Mit allen Sinnen genießen!
Entdecken Sie die Vielfalt und begeben Sie sich auf eine Reise in die Welt der Aromen.
Feine Gewürze, fertige Mischungen, konventionell oder in Bio-Qualität - in den verschiedenen Kategorien finden Sie sicher für jeden Geschmack das Richtige.
Fein abgestimmte Mischungen - von klassisch bis exotisch - für jeden Geschmack genau das Richtige.
Die Leitsätze für Gewürze und andere würzende Mittel definieren:
- Gewürzmischungen sind Mischungen, die ausschließlich aus Gewürzen bestehen.
- Gewürzsalze enthalten mind. 15 % Gewürze und mehr als 40 % Speisesalz.
- Gewürzzubereitungen sind Mischungen aus ein oder mehreren Gewürzen und anderen geschmacksgebenden und/oder beeinflussenden Zutaten. Sie enthalten mind. 60 % Gewürze.
- Würzen sind u.a. trockene Erzeugnisse, die den Geschmack und/oder Geruch von Suppen, Fleischbrühen und anderen Lebensmitteln beeinflussen. Sie werden durch Hydrolyse von eiweißreichen Stoffen hergestellt.
- Würzmischungen sind feste oder flüssige Erzeugnisse, die überwiegend aus Geschmacksverstärkern, Speisesalz, verkehrsüblichen Zuckerarten oder anderen Trägerstoffen bestehen; sie können außerdem Würzen sowie Hefe, Gemüse, Pilze, Gewürze, Kräuter und/oder Extrakte daraus enthalten. Streuwürzen sind streufähige Würzmischungen.