Mit allen Sinnen genießen!

 

Entdecken Sie die Vielfalt und begeben Sie sich auf eine Reise in die Welt der Aromen.
Feine Gewürze, fertige Mischungen, konventionell oder in Bio-Qualität - in den verschiedenen Kategorien finden Sie sicher für jeden Geschmack das Richtige.

Fein abgestimmte Mischungen - von klassisch bis exotisch - für jeden Geschmack genau das Richtige.

 

Die Leitsätze für Gewürze und andere würzende Mittel definieren:

  • Gewürzmischungen sind Mischungen, die ausschließlich aus Gewürzen bestehen.
  • Gewürzsalze enthalten mind. 15 % Gewürze und mehr als 40 % Speisesalz.
  • Gewürzzubereitungen sind Mischungen aus ein oder mehreren Gewürzen und anderen geschmacksgebenden und/oder beeinflussenden Zutaten. Sie enthalten mind. 60 % Gewürze.
  • Würzen sind u.a. trockene Erzeugnisse, die den Geschmack und/oder Geruch von Suppen, Fleischbrühen und anderen Lebensmitteln beeinflussen. Sie werden durch Hydrolyse von eiweißreichen Stoffen hergestellt.
  • Würzmischungen sind feste oder flüssige Erzeugnisse, die überwiegend aus Geschmacksverstärkern, Speisesalz, verkehrsüblichen Zuckerarten oder anderen Trägerstoffen bestehen; sie können außerdem Würzen sowie Hefe, Gemüse, Pilze, Gewürze, Kräuter und/oder Extrakte daraus enthalten. Streuwürzen sind streufähige Würzmischungen.